segunda-feira, abril 15, 2013

DE OLHO NO PRATO

Por Natini Scherer 2 comentários


   Mais importante do que ser "gordinha" ou "magrelinha" é comer direito! A nutricionista Flávia Bulgarelli Vicentini mostra qual é o jeito certo de se alimentar, com tudo o que seu organismo precisa e sem passar fome.


  • 6 PORÇÕES DIÁRIAS DE CARBOIDRATOS: Isto é, pães, massas, biscoitos, bolos (todos os integrais), batata, mandioca, mandioquinha, cará, Inhame, arroz, milho e derivados.

  • 3 a 5 PORÇÕES DIÁRIAS DE VERDURAS  E LEGUMES: podem ser crus e cozidos.

  • 2 PORÇÕES DE PROTEINAS: carnes, ovos, peixes e frango. Procure sempre consumir carnes magras, grelhadas cozidas ou assadas.

     
  • 3 PORÇÕES DIÁRIAS DE LEITE E DERIVADOS: como iogurte, queijo e requeijão. Quem deseja perder peso pode substituir esses alimentos por leite semidesnatado, iogurte desnatado, requeijão e queijo light. O uso de produtos com adoçante nao é recomendado para adolescentes.
 

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